Албанский Разговорник

Posted on  by admin
  1. Албанский Язык Разговорник С Транскрипцией
  2. Краткий Русско Албанский Разговорник

Русско-албанский разговорник. Албанский язык - один из индоевропейских языков, занимающий в этой семье изолированное положение. Распространён в Албании и Косово. Число говорящих - около 5 миллионов человек. Имеет 4 диалектные группы: южную, тоскскую, северную, гегскую. Албанский язык очень старый язык, на нем разговаривают в Албании. Уже есть разговорник. Русско-Албанский разговорник. Русско-Албанский разговорник. Основные слова. Правительство Албании отменило визы для россиян в 2018 году с 1 апреля по 31 октября. Соответствующее постановление албанского совета министров было принято 21 марта. Документом установлен расширенный «список государств, граждане которых могут без предварительного. Российских туристов повезут в Албанию на «Уральских авиалиниях».

Разговорник для Windows является одной из составляющих уникального лингвистического.

Язык

На албанском языке разговаривает около 6 миллионов человек, и не только в Албании, но и в Греции, Косово, Македонии и Италии. В албанском алфавите 36 букв и используются латинские буквы. На первый взгляд албанский покажется смесью китайского и европейского языков. Вот например, чем не китайская фраза: «мэ чуайн», переводится как «меня зовут».

На самом деле в этом языке много слов заимствованных из турецкого, итальянского и даже латинского языков. Частенько фразу, сказанную на албанском языке с неправильным ударением, албанцы не понимают. Приветствие, общие выражения Здравствуйте! Как поживаете?

Добрый вечер! Добро пожаловать! Мирэ сэ эрдьэт!

Приятно познакомиться Гэзохэм кэ у ньохэм До встречи Шихэми мэ вонэ Рад вас видеть Гэзохэм кэ у такуам сэришт Да По Нет Йо (Ё) Пожалуйста (просьба) Ю лутэм Как Ваши дела? Си по калони? Хорошо Мирэ Ничего Асгьэ Все в порядке Чдо гьэ нэ ррэгул Извините (если извиняешься) Мэ фални Подождите минуту, пожалуйста Присни ньэ минутэ, ю лутэм Извините, что заставил вас ждать Мэ фални, кэ ю лаш тэ приснит Повторите, пожалуйста Пэрсэритени, ю лутэм Пожалуйста, говорите немного медленнее Ю лутэм, флисни пак мэ нгадаль Напишите это здесь, пожалуйста Ю лутэм шкруаени кэту Вы меня понимаете? А мэ куптони? Понимаю Куптой Не понимаю Нук ю куптой Вы говорите по-английски? А флисни англишт?

Я из Москвы Унэ ям нга Моска Я живу в Тиране Унэ етой нэ Тиранэ Спасибо! Большое спасибо! Шумэ Фалеминдэрит! Пожалуйста (в ответ на спасибо) Ю лутэм! Для пользы дела Вы замужем (женаты)? А ени и мартуар (э мартуар)? Нет, я не женат (незамужем) Йо, нук ям и мартуар (э мартуар) Я замужем (женат) Унэ ям и мартуар (э мартуар) Я разведен/разведена Унэ ям и доворцуар У Вас есть дети?

А кэни фэмий? У Вас есть сёстры или братья? А кэни мотэр осэ вла? Сколько Вам лет? Мне двадцать один год Унэ ям 21 веч’ Давайте обменяемся e-mail/телефонными номерами Льэ тэ шкэмбэймэ e-mail/нумрин э телефонит Вы меня понимаете? А мэ куптони муа?

Я понимаю вас Унэ ю куптой Я не понимаю вас Унэ нук ю куптой Нам нужен переводчик Невэ на духэт пэрктьуэс Спасибо, вы мне очень помогли Фалэминдэ’рит, ю мэ ндихмуат шумэ. Паспортный контроль Дайте мне, пожалуйста, другой бланк декларации Ю лутэм, мэ епни ньэ тетэр формулар Покажите, пожалуйста, как заполнять это форму Ю лутэм, мэ трэгони си плотэсохэт ку формулар Вот мой паспорт Я ку эштэ пасарота имэ Поставьте мне, пожалуйста, штамп в паспорт Ю лутэм, вулосэни пасапортэн тимэ Какова цель Вашей поездки? Цили эштэ кэлими и удьэтимит туай? Я турист Унэ ям турист Я в отпуске Унэ ям мэ пушимэ Я в командировке Унэ ям нэ ньэ удьэтим пунэ Это мой первый приезд Кё эштэ визита имэ э парэ Как долго Вы здесь пробудите? Са кохэ до кэндрони кэту Я собираюсь пробыть здесь две недели Унэ кам планификуар тэ кэндрой кэту ду явэ Вот моя транзитная виза Кё эштэ виза имэ транситэ У меня только предметы личного пользования Унэ кам ветэм сэндэ пэрсональэ Это подарок для друга Кё эштэ дьуратэ пэр ньэ шокэ Эта видеокамера для моего личного пользования Кё камэра эштэ пэр пэрдорим пэрсональ Мне нечего декларировать Нук кам асгьэ пэр тэ дэкларуар. Вокзал, транспорт Как мне добраться отсюда туда?

Подробная карта нового афона. May 5, 2016 - Мы отобрали лучшие карты полуострова Афон на английском и русских языках. В том числе есть подробная карта с монастырями.

Си мунд тэ шкой нга кэту нэ кэтэ венд? Какие поезда идут в.? Цила линьэ шкон нэ.? Сколько стоит билет до Москвы? Са куштон бильэта дэри нэ Москэ? Мне нужен билет. Мэ духэт ньэ бильэт дэри нэ.

Два билета туристического класса Ду бильэта тэ класэс туристикэ Я хотел бы забронировать место на этом поезде Дэша тэ резэрвой ньэ венд нэ трэн Мне нужно делать пересадку? А духэт тэ ндрушой трэнин? Где мне делать пересадку? Ку духэт тэ ндрушой трэнин? С какой платформы отправляется поезд?

Нга цила платформ нисэт трэни? Я опоздал на поезд. Когда идет следующий? Унэ э хумба трэнин. Кур нисэт тетри? Это поезд скорый?

Ку эштэ трэни експрэс? Это место занято? График выхода на работу. Ку вэнд эштэ и зенэ? Где мы сейчас проезжаем? Где следующая остановка? Ку эштэ стациони тетэрь?

На какой остановке мне выходить? Нэ цилин стацион мэ духэт тэ збрэс?

Это прямой рейс? А эштэ ньэ флутэрим дирэкт?

Какие есть рейсы до Тирана? Цфарэ флутэримеш ка дэри нэ Тиранэ? Пожалуйста, проверьте в других компаниях Ю лутэм, контролони нэ линят э тера айрорэ Сколько мне можно брать багажа? Са валидзэ мэ леохэт тэ марр? Сколько стоит билет?

Са куштон бильэта? Один билет до Тирана, бизнес-класс Ньэ бильэт бизнэс кльас дери нэ Тиранэ Забронируйте место на ближайший рейс до Тирана, пожалуйста Ю лутэм рэзервони флутэримин тетэр пэр нэ Тиранэ Снимите этот заказ, пожалуйста Анулоени кэтэ рэзервим, ю лутэм Я хотел бы подтвердить заказ Дэша тэ конфирмой ньэ рэзервим Где здание аэропорта?

Ку эштэ тэрминали и аэропортит? Где можно получить багаж? Ку мунд тэ марр валиджэт? Я не могу найти свой багаж Унэ нук мунд тэ гьей валиджэт Мой багаж поврежден, и некоторых вещей не хватает Мэ канэ хапур валиджэн дьэ мэ мунгойнэ диса гьэра Это мой багаж Кё эштэ валиджя имэ Когда идет следующий автобус в аэропорт? Кур нисэт аутобуси тетэрь пэр нэ аэропорт? Где мы можем взять такси?

Ку мунд тэ марр ньэ такси? Отвезите меня по этому адресу, пожалуйста Мэ чони нэ кэтэ адрэсэ, ю лутэм. В городе Как далеко от города? Са ларг эштэ нга кютэти? Ку ндод’хэт туалети? Не могли бы Вы рассказать, какие здесь есть музеи?

Ю лутэм мэ трэгони цфарэ музэш ка кэту? Где находится театр? Ку ндодбэт тэатри? Где стоянка такси? Ку эштэ кэндрими и таксивэ?

Здесь есть поблизости туалет? А ка ндоньэ туалет кэту афэр? Где я могу купить план города? Ку мунд тэ бей хартэн э кутэтит? Извините, как пройти к этому месту?

Мэ фальни, си мунд тэ шкой нэ кэтэ вэнд? Как называется эта улица? Цили эштэ эмри и кэсай рругэ? Остановите здесь, пожалуйста Ндальони кэту, ю лутэм До которого часа открыт банк? Дэри нэ цфарэ орэ эштэ э харур банка?

Где я могу обменять деньги? Ку мунд тэ ндрушой диса пара? Гостиница У вас есть свободные места? А кэни вендэ тэ лира?

Мне нужна комната Муа мэ духэт ньэ дьомэ Я хотел бы одноместный номер До доя ньэ дьомэ тэкэ Я хотел бы номер с двумя кроватями До доя ньэ дьомэ мэ ду креватэ Есть что-нибудь подешевле? А ка ндоньэ гьэ мэ тэ лирэ? Не могли бы Вы показать мне комнату получше? А мундэни тэ мэ трэгони ньэ дьомэ тэ мирэ?

Сколько стоит номер, включая завтрак? Са куштон дьома, дукэ пэрфширэ мэнгесин?

Завтрак включен? Эштэ пэрфширэ мэнгеси? Сколько это стоит в день? Са куштон кё нэ дитэ?

Албанский Язык Разговорник С Транскрипцией

Вам нужен мой паспорт? А ю духэт пасапрота имэ? Можете порекомендовать другую гостиницу? А мундэни тэ мэ рэкомандони ньэ хотэль тетэрь?

Я сниму этот номер на неделю (месяц) Унэ до тэ марр кэтэ дьомэ пэр ньэ явэ (муай) Я пробуду два дня Унэ до тэ кэндрой ду нэтэ Меня зовут. Муа мэ кьуайнэ. Телевизор не работает Тэлевизори нук пунон Нет туалетной бумаги Нук ка лэтэр хигеникэ Нет мыла Нук ка сапунэ Замок сломан Брава эштэ пришур Раковина засорена Лавамани эштэ и блокуар Я хотел бы поменять комнату Нук ка уйэ тэ ндзэхтэ Я уезжаю Унэ до тэ лирой дьомэн Я уезжаю завтра Несэр нуэ до тэ лирой дьомэн Когда мне нужно освободить комнату? Кур мэ духэт тэ лирой дьомэн? Можно получить счет? Мунд тэ марр фатурэн? Мне очень здесь понравилось Унэ я калова шумэ мирэ Здесь есть бассейн (сауна) Кэту кА пишинэ (саунэ) Я хочу снять квартиру Унэ дуа тэ марр мэ кира ньэ апартамэнт Я хотел бы снять двухкомнатную квартиру Унэ дэша тэ марр мэ кира ньэ апартамэнт мэ ду дьома Сколько нужно заплатить сразу?

Са духэт тэ пагуай? Сколько надо платить в месяц? Са духэт тэ пагуай нэ муай? Ресторан, магазин Здесь есть поблизости хороший ресторан? А ка ндоньэ рэсторант тэ мирэ кэту афэр?

Вы можете порекомендовать хороший ресторан? А мунд тэ мэ сужероны ндоньэ рэсторант тэ мирэ? Что-нибудь, где не слишком дорого Ндоньэ вэнд ё шумэ тэ штреньтэ Здесь поблизости есть албанский ресторан? O&k print watch скачать кряк. А ка ндоньэ рэсторант щкиптар кэту афэр? Я хотел бы пойти в китайский ресторан Дэширой тэ шкой нэ ньэ рэсторант кинэз Я бы предпочел легкий завтрак До тэ доя ньэ мэнгес тэ лэхтэ Какое в этом ресторане фирменное блюдо? Цили эштэ специалитети и гатимит нэ кэтэ рэсторант?

Краткий Русско Албанский Разговорник

Меню, пожалуйста Мэнунэ ю лутэм Можно меню и карту вин, пожалуйста Ю лутэм мэнунэ д’хэ листэн э верэраве Вы подаете вегетарианское меню? А шэрбени ущким вегетерян? Цифры и числа Один Ньэ Два Ду Три Трэ Четыре Катэр Пять Песэ Шесть Гяаштэ Семь Штатэ Восемь Тетэ Девять Нэнтэ Десять Дьетэ Одиннадцать Ньэмбэдьетэ Двенадцать Думбэдьетэ Тринадцать Трембэдьетэ Четырнадцать Катэрмбэдьетэ Пятнадцать Песэмбэдьетэ Шестнадцать Гяаштэмбэдьетэ Семнадцать Штатэмбэдьетэ Восемнадцать Тетэмбэдьетэ Девятнадцать Нэнтэмбэдьетэ Двадцать Ньэзет Двадцать один Ньэзет э ньэ Тридцать Тридхетэ Сорок Дузэтэ Пятьдесят Песэдьетэ Шестьдесят Гяаштэдьетэ Семьдесят Штатэдьетэ Восемьдесят Тетэдьетэ Девяносто Нентэдьетэ Сто Ньэчинд Тысяча Ньэ мийэ Миллион Ньэ миллион.